Le sel TRADYSEL : 100% Bassin Guérandais
Le sel d’exception Made in Bretagne !
Le sel de Guérande TRAD Y SEL est naturel et riche en minéraux (magnésium, calcium, potassium, oligo-éléments), son goût est fin, sans amertume, ni piquant.
Les sels séchés sont obtenus à partir de gros sel gris, simplement séché, broyé et tamisé selon une méthode douce et qualitative.
Ils conviennent aussi bien à la table qu’à la cuisine.

Les sels séchés
Conviennent à toutes les sauces !
Le gros sel gris TRADYSEL sert de base à plusieurs produits transformés qui ont chacun une utilisation particulière. Simplement séché et parfois broyé et tamisé notre sel reste un sel de qualité authentique. Il est non lavé, non raffiné et sans additif.
Gros sel séché
Le gros sel gris est simplement séché à faible température pour garder toute son intégrité chimique puis tamisé pour permettre une utilisation en moulin ou pour être assemblé. Avec le gros sel gris séché vous pouvez moudre le sel à votre guise car il est spécialement conçu pour être intégré dans vos moulins. Il peut également être utilisé pour vos mélanges à base d’aromates et d’épices.
Sel moulu + fin
Le sel fin moulu est obtenu à partir de gros sel gris séché qui est ensuite broyé et tamisé. Il convient aussi bien à la table qu’à la cuisine. En fonction de sa granulométrie, il est idéal pour la transformation, la fabrication de pain et les préparations alimentaires.
Il existe un sel fin exclusivement dédié aux boites verseuses qui est séché une deuxième fois, puis tamisé. Sa granulométrie régulière lui permet de couler et de ne pas s’agglomérer dans la boite.
Poudre
La poudre est issue du processus de séchage broyage tamisage utilisé pour obtenir le gros sel séché et le sel moulu. C’est la plus petite granulométrie que nous produisons.
Ce produit est essentiellement utilisé par les industriels, transformateurs, boulangers, salaisonniers, etc.